суббота, 20 июня 2015 г.
Как пасынковать томаты
В средней полосе томаты не вырастить без
пасынкования. Томат отращивает многочисленные боковые побеги (пасынки) из пазух
листьев, расположенных на главном стебле. Если их не удалять, они мощно
разовьются, и растение превратится в многостебельный куст с многочисленными
цветами. Но все его силы будут направлены не столько на образование плодов,
сколько на наращивание зеленой массы. Вызреть завязавшиеся плоды не успеют.
Пасынки приходится "укрощать" все
лето, формируются они в один стебель. Если хотите пустить в два стебля, то
оставьте еще и боковой побег под первой цветочной кистью. Общие правила
пасынкования: - начинайте формировать растения, когда они окрепли и интенсивно
пошли в рост, - пасынки выламывайте при длине 5–7 см, руками, а не ножом,
оставляйте небольшой пенек, - выбирайте для этого утренние часы.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий